親愛的客戶您好!

這份隱私權的保障聲明,為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,利曼國際為保護客戶隱私,有權修改這份公告聲明,並儘速更新與告知客戶。

「利曼國際」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

一、客戶資料蒐集方式
  • 我們擁有客戶的個人資料,是由向 利曼國際 等使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台的註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。
二、客戶資料蒐集種類
  • 我們會依據 利曼國際 平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:
    • (1)利曼國際 平台各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。
    • (2)當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
    • (3)當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。但若您選擇使用應用程式內含的Apple Pay、Google Pay或其他第三方的付款方式,相關資訊將會依據該第三方服務供應商的隱私權條款進行保護與管理。
    • (4)我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
    • C○○一 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
    • C○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
    • C○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
    • C○一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
    • C○二一 家庭情形。(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)
    • C○二三 家庭其他成員之細節。(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)
    • C○三一 住家及設施。(如:住所地址)
    • C○三三 移民情形。(例如:護照)
    • C○三四 旅行及其他遷徙細節。(例如:旅行細節)
    • C○三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
    • C○三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)
    • C○八一 收入、所得、資產與投資。
    • C○九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)
    • C一○二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
    • C一三二 未分類之資料。(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

三、客戶資料蒐集目的

  • 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知、或其他附隨以上各樣服務及其他 利曼國際 平台未來所有可能衍生之及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:
    • (1)物流寄送:我們會於提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予 利曼國際 合作廠商(含各拍賣購物平台)及物流商。
    • (2)金融交易授權:您所提供之基本資料、帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權及照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。
    • (3)廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
    • (4)市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。
      ※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
    • (5)其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的、贈獎活動、會員相關權益通知,及您在使用 利曼國際 其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
    • 040行銷
    • 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    • 069契約、類似契約或其他法律關係事務
    • 090消費者、客戶管理與服務
    • 091消費者保護
    • 098商業與技術資訊
    • 107採購與供應管理
    • 111票券業務
    • 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    • 125傳播行政與管理
    • 127募款 (包含公益勸募)
    • 129會計與相關服務
    • 132經營傳播業務
    • 136資(通)訊與資料庫管理
    • 148網路購物及其他電子商務服務
    • 152廣告或商業行為管理
    • 157調查、統計與研究分析
    • 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

四、客戶資料利用期間、地區

  • 除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

五、客戶資料揭露對象及方式

  • (一)我們僅會在 利曼國際、及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
  • (二)我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
    • 1. 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
    • 2. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
    • 3. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    • 4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
    • 5. 為維護會員服務系統的正常運作。
    • 6. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

六、客戶資料儲存及保管關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。我們針對資料安全設備投注之保護措施如下:

  • 我們網頁採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前以 Let’s Encrypt頒發的憑證將來自“Let’s Encrypt Authority X3”進行資料傳輸加密,並以加裝防火牆防止不法入侵 ,避免您的個人資料遭到非法存取。
  • 此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP Address、Cookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

七、客戶資料權利行使

  • 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
  • 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至 利曼國際 會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

八、您在我們商店中進行結帳的過程中,我們會收集你的相關資訊。

我們收集和儲存的內容
在您造訪我們的網站時,我們會追蹤以下項目:
你已檢視過的產品:例如,我們會運用此資訊來顯示你近來瀏覽過的產品。
位置、IP 位址和瀏覽器類型:我們會利用此資訊來估算稅額和運費
運送地址:舉例來說,我們會要求你輸入運送地址,以便在你下訂單前估算運費,然後將訂單傳送給你!
我們也會使用 Cookie 來追蹤你在瀏覽我們網站時的購物車內容。

當你向我們購買產品時,我們會要求你提供一些資訊,包括你的姓名、帳單地址、運送地址、電子郵件地址、電話號碼、信用卡/付款詳細資料以及選填的帳號資訊 (例如使用者名稱和密碼)。我們會將這個資訊用於以下的用途,例如:

將帳號和訂單相關資訊傳送給你
回覆你的申請,包括退款要求或客訴。
處理付款和防範詐騙
開設你在我們商店的帳號
遵循法律義務,例如計算稅額
改善商店優惠內容
傳送行銷訊息給你 (如果你已同意接收)
如果你建立帳號,我們將會儲存你的姓名、地址、電子郵件和電話號碼,以便在日後用於訂單自動填入結帳資訊。

我們通常只會在出於收集和使用的目的而需要這些資訊時,才會儲存有關你的資訊,在法律上我們並不需要繼續保留這些資訊。例如,我們會為了稅務和會計目的而儲存訂單資訊三年。這包括你的姓名、電子郵件地址以及帳單和運送地址。

如果你選擇留下留言和評論,我們也會儲存這些內容。

擁有存取權的團隊成員
我們的團隊成員可存取你提供給我們的資料。例如,管理員和商店經理均可存取以下資料:

購買項目、時間和傳送目的地等訂購資訊,以及你的姓名、電子郵件地址以及帳單和運送資料等客戶資訊。
我們的團隊成員可存取此資訊以協助履行訂單、處理退款和為你提供支援。

我們會與協助我們提供您訂單和商店服務的第三方共用資訊:

我們接受透過 綠界科技(綠界科技股份有限公司) 進行付款。處理付款時,會將你的部分資料傳送給 綠界科技(綠界科技股份有限公司),包括處理或支援付款所需的資訊 (例如購買總金額和帳單資訊)。

請參閱 綠界科技(綠界科技股份有限公司) 隱私權政策以取得更多詳細資料。

九、資料正確性之權益影響

  • 在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

十、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶;當您使用或繼續使用 利曼國際 所提供之任一服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。

108年9月1日修訂更新版